您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知
关于开展2020年上半年病退申报工作的通知 发布日期:2020-06-01    来源:区人社局

各有关单位:

为做好2020年上半年职工因病提前退休申报工作,现将有关事项通知如下:

1、年龄条件:男,1970年6月30日前出生;女,1975年6月30日前出生。

2、缴费条件:依法按时缴纳职工基本养老保险费,且累计缴费年限满15年以上。其中失地、老农保转保补缴人员,须按月缴费满7年。

3、病情条件:在参加职工基本养老保险期间,因病或非因工负伤完全丧失劳动能力(残疾人不能以就业参保前的原有疾病为由申报病退)。

4、申报时间、地点:从发文之日起至2020年6月10日,请到鹿山街道江连街27号富阳区行政服务中心一楼人社业务窗口申报(电话:63323212、63314351)。

5、提交材料:①近2年以上的原始病历,其中精神类疾病应提供5年以上病历。②其他相应的病情资料,包括住院后出院小结、各类检查诊断报告单(心电图、B超、CT和X光拍片、癌症病理切片报告、精神病诊断测试报告等)及配药原始票据等。资料若为复印件,须加盖就诊机构的公章。③一寸近期照片2张。④身份证原件。⑤《因病丧失劳动能力程度鉴定表》一式二份(窗口领取)。

申报受理后,将另行通知组织劳动能力鉴定。

杭州市富阳区人力资源和社会保障局

2020年5月29日


首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 政策法规 | 联系我们
浙江省经济和信息化厅    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006