您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 培训活动 > 培训活动
2019年富阳经理人大讲堂第八讲 ——《招聘面试与员工激励》 发布日期:2019-07-03    来源:本站编辑

    622日由富阳区职业经理人主办,富阳平台和富阳学院承办的富阳职业经理人大讲堂第八讲——《招聘面试与员工激励》在富阳学院举办,一百四十余名名来自企业的高层和行政、人事负责人参加了此次培训。此次活动旨在帮助学员了解、掌握招聘面试中的理论和技巧,有效地评估应聘者的职业能力,从而为企业高效准确的完成招聘工作,为企业吸纳合适的人才;帮助学员了解如何有效的激发员工的需要、动机、欲望,使员工在工作过程中保持高昂的情绪和持续的积极状态,全力达到预期目标的过程。



    此次培训特邀请了浙江大学企业管理专业人力资源管理方向博士,加拿大约克大学访问学者,浙江工商大学人力资源管理系教授,硕士生导师余琛教授。余教授不仅具备深厚的理论基础,曾出版《人力资源选聘与测评》等著作4部,发表论文60多篇;同事具备丰富的实践经验,为中国水利水电第十二工程局、杭州市城东新城建设投资有限公司、绿城集团等知名企业提供人力资源方面的咨询服务,也是资深国家劳动部人力资源管理师职业资格考试(高级和二级)培训辅导老师和教材编写人员,浙江省职业技能鉴定中心人力资源管理师综合评审首席专家。



    培训在余教授的分组,组内推选组长,给小组命名等活动中迅速“破冰”,课堂氛围马上活跃了起来。余教授以企业招聘为场景,让各小组模拟实际面试,从而让学员更深刻了解如何准确应用STAR行为面试技巧,招聘到与企业发展要求一致的人才。









    同时,余教授通过图文讲解、案例分析、鼓励学生个性发言等方式方式对学员进行引导,让学员通过组内研讨,组间展示等方式更好的了解如果通过多种角度多种方法更好的激励员工









        为了鼓励学员上课积极性,余教授对每位参与互动的学员及小组进行打分,对得分前四的学员给予每人亲笔签名书一本,前十给予每人惊喜课程一份。




        课后,锦绣富春集团王国丽表示老师的专业性和亲和力很好,一个常规话题,讲出来多个亮点,对我深有启发:

        1)领悟到知识专业性和广泛性的重要性和必要性。

        2)对培训师来说,在课程设计方面学到了新的方法。

        3)掌握了更多激励员工的方法。

        4)通过演练使我们对面试的信度和效度有了更深刻的体会。

        5)在面试和员工激励中的有效沟通方面有了新的领悟。

        知识改变人生,实践中丰富人生。真的应该多角度看待培训,多角度看待知识。社会进步,日新月异,这样的培训,真的很好,很有收获。




      申能固废陈雨卫表示余老师的课非常切合我们工作中的实际需求,课堂气氛活跃,老师讲课联系实际,课堂上穿插实际案例。模拟实际工作情况(面试),学员能够主动参与到学习讨论中来,使学员在学习讨论活动中,进一步提高了自己的专业知识和专业技能。




首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 政策法规 | 联系我们
浙江省经济和信息化厅    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006