您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 培训活动 > 培训活动
经理人大讲堂第四讲——人力资源的风控、优化与方向 发布日期:2019-06-29    来源:本站编辑

    《劳动合同法》从2008年实施至今,社会各界的争议一直非常大。特别是劳动力市场的流动性和灵活性逐步降低,造成标准劳动关系的管理成为企业最大难题之一。同时用工与就业的结构性矛盾日益激烈,社保入税、个税改革等新政的出台,都促使企业用人成本逐年增加。再加上“扁平化”、“事业合伙人”、“灵活用工”、“组织创新”等热度不减。在这样的新形势下,412号由富阳区职业经理人举办了经理人大讲堂第四讲——人力资源的风控、优化与方向,此次活动由富阳平台和富阳学院承办,特邀请仲裁院李院长与大家分享系列问题的完整思考。同时邀请了杭州市中小企业服务中心市平台高峰秀科长分享减负降费稳增长政策解读,邀请了富阳区经信局服务企业办凌献忠科长分享“服务企业网”的具体操作流程。来自企业的140余位中高层管理人员参加了此次活动。



    凌科长向大家介绍了服务企业的相关工作,并分享了“服务企业网”的具体操作流程。




    高科长针对减轻企业税费负担的相关政策进行了解读。高科长介绍了各类减税降费举措并结合各类型企业的实际问题应如何申报及享受政府政策进行了针对性的问题分析



    李院长从员工关系管理之入在离职的风险管控,用工模式的筹划布局与优化,雇佣变革与组织创新的未来等方面结合法律法规和人力资源管理知识进行了深度解读。同时,李院长对企业用工过程中出现的问题和法律疑点进行解答和交流,并就企业如何依法规范管理、灵活用工,提出了很多建设性思路和建议。




    此次活动中,凌科长对于“服务企业网”的分享有助于企业与政府OA网无缝对接,更好的反馈和解决各类外部问题。高科长的解读不仅帮助企业让企业的管理人员对于惠企补贴的相关政策有了更加全面的了解,也为企业进一步降低用工成本开拓了新思路。李院长针对性的分享,能够解决企业用工过程中的实际问题和困惑,让企业学以致用,真正有助于企业提高依法用工水平。


首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 政策法规 | 联系我们
浙江省经济和信息化厅    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006