您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
区委书记朱党其专题研究对口帮扶、山海协作等工作 发布日期:2019-08-24    来源:区政府办

昨日,区委书记朱党其专题研究对口帮扶、山海协作等工作。他强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,坚决落实党中央和省市决策部署,以高度的政治责任感,自觉履行政治责任,付真心用真情使真力,确保脱贫攻坚见真效,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。


区领导丁永刚、张霖,缙云县委常委、副县长何献忠,锦屏县委常委、副县长俞小康等在外挂职领导参加会议。


根据上级部署要求,当前富阳承担着一系列对口帮扶、对口支援、对口合作和山海协作、区县协作等“三对口两协作”工作,对口地区分别为贵州省黔东南州锦屏县、湖北省恩施州经济开发区、新疆阿克苏市、新疆生产建设兵团第一师八团、西藏那曲地区、重庆市涪陵区敦仁街道、吉林省长春市九台区、安徽省黄山市黄山区、丽水市缙云县、淳安县、桐庐县等地。在昨天的工作汇报会上,区发改局汇报了富阳对口帮扶、山海协作等有关工作推进情况。何献忠、俞小康分别汇报了富阳—缙云山海协作工作情况、富阳-锦屏对口帮扶工作情况。


朱党其充分肯定了对口帮扶、山海协作所取得的成绩,向奋战在脱贫攻坚一线的外派干部表示感谢。他说,富阳扶贫干部在实施精准扶贫的道路上,用心用功、不断创新,花小钱办大事、办实事、办群众满意的事,打开了脱贫攻坚的全新局面,充分展示了富阳干部、杭州干部的精神状态和务实作风。作为外派扶贫干部的坚强后盾,区委区政府和全区人民将一如既往支持扶贫攻坚工作,确保高质量完成各项工作目标。


朱党其强调,要付出真心用好真情,使出真力见到真效。坚决杜绝“帮扶是为了完成任务”的应付心态,要把自己摆进去,主动在思想意识上聚焦脱贫攻坚、在工作谋划中重视脱贫攻坚、在具体工作中推动脱贫攻坚,真正把扶贫攻坚当作事业干,切实提高帮扶的针对性,干好顺应民心、造福群众的实事。要明确目标突出重点,分类解决关键问题。明确在全市范围内“力争前列,不能落后”的工作目标,突出帮扶重点,明确重点地区、重点任务,集中力量破难题;突出精准帮扶,围绕“学业、就业、产业”三大帮扶重点,科学统筹人力、物力和财力,进一步加大教育培训支持力度,因地制宜、因人制宜,立足特色资源,探索长效机制,切实推动产业发展,带动群众实现就业脱贫。


朱党其要求,要突出工作重点,找准扶贫着力点。充分整合政府和社会力量,筹措一笔帮扶资金、选派一批帮扶人才、开展一组结对帮扶、建设一批产业基地、发动一切社会力量、梳理一套产业扶持政策,进一步激发群众“我要脱贫”的动力,增强贫困群众“自我造血”的能力和信心,切实做到扶真贫、真扶贫,早日帮助对口帮扶地区脱贫摘帽。各级各部门要加大对脱贫攻坚工作的支持力度,凝聚合力、主动担责,发挥特长、优化服务,切实担负起助力脱贫攻坚的重要职责。

首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 政策法规 | 联系我们
浙江省经济和信息化厅    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006