您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
富阳运管所开展车辆反恐防暴应急演练 发布日期:2018-06-29    来源:本站编辑

6月28日下午,随着一名拒绝安检的提包男子冲破车站安检关卡,反恐防暴演练的第一个场景拉开了演练帷幕。该男子躲过保安人员的制止后并欲行凶,附近的工作人员立刻疏散乘客,几名城东派出所民警随即利用防爆盾等武器将“歹徒”逼至空地,利用防暴盾将歹徒撞到在地,随即几位名警一拥而上,控制武器,并制服歹徒……

在演练的第二个场景中,模拟车辆行驶过程中突发反恐防暴事件,当场演练了车辆逃生设施设备的操作,车站安保人员以防爆盾与“暴徒”对峙,车站消防人员迅速利用灭火器灭火,接警而来的特警和医疗救援队也到达现场。5分钟之后,车内火情扑灭、纵火暴徒被擒,因紧急疏散而受伤的乘客也被抬上救护车前往医院进行救治。


此次演练由杭州市富阳区道路运输管理处主办,杭州富阳交通发展投资集团有限公司、杭州市富阳区反恐办、浙江东南汽运股份有限公司承办,杭州市公安富阳区分局、杭州市120急救中心富阳分中心、杭州富阳保安服务有限责任公司、杭州市中小企业公共服务富阳平台协办。


富阳平台为本次演练精心策划,前期多次会同富阳运管所一起讨论演练项目,并制作了秩序册。演练还包括消防灭火培训和逃生自救讲解。消防培训主要围绕应急逃生、消防器材的使用和现场灭火演练三方面内容开展,并在操作中使用新型的水基型灭火器控制火势、扑灭燃着物,是在场人员耳目一新;客运公交车副站长讲解并演示了车辆对客运车辆逃生设施及设备、操作规程以及逃生自救知识。

据悉,本次活动是富阳运管处2018全国安全生产月系列活动的一个重要内容,目的是为了加强营运车辆应对突发事件应急能力,提高道路运输行业从业人员及广大乘客的反恐怖意识,和应急处理的实战能力,做好道路客运行业安保维稳工作。

首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 政策法规 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006