您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 通知公告 > 公告
富阳平台召开企业职工队伍情况调查座谈会 发布日期:2016-01-27    来源:本网

全面了解掌握全职工队伍变化特点、发展趋势和存在问题,重点就企业职工文化建设、工资收入、社会保障、发展前景等关系到人才建设的基本情况做了深入调查和分析,以便指导今后的工作实践。区总工会从3月31日开始,采取数据填报、问卷调查、分片座谈、走访等形式,在全区范围内开展企业职工情况调研。富阳平台积极协助做好此项调研工作,主动160余家中小微企业联系,同时下发调查表及问卷耐心说明政策和要求,配合做好企业职工队伍调查表及问卷的工作。

同时,富阳平台协助总工会于4月27日下午,组织召开了富阳区企业职工队伍情况调查座谈会。富阳区的造纸、通信、机械、电器、医药等行业的14家企业的人力资源及办公室负责人参加了座谈。富阳区总工会副主席夏建华出席并主诗会议。

座谈会上,大家畅所欲言,各企业人力资源及办公室负责对本企业的职工队伍状况、员工的生活、工资、福利待遇、劳动保障和企业招工、技能培训、文化建设等方面情况作了交流发言,同时提出了企业发展中遇到的困难和存在的问题,主要有以下几方面:一是高层管理及高技能人才招聘难,一般院校的专业人才不愿到富阳来;二是外来职工子女就学难,尤其是转学更难;三是职工宿舍再建问题,希望政府对建造职工宿舍土地给予优惠。

夏建华在听取了各企业的介绍,并与企业代表交流后指出:开展职工队伍状况调查,旨在准确把握职工队伍的变化特点和发展趋势,为政府制定各项政策提供重要的参考。他表示会调查结果和大家提出的困难及问题作总结后,汇报给有关部门,帮助企业更好发展。并要求企业要加强职工队伍建设,提高职工的整体素质,有针对性地开展各类技能培训,让企业员工更好地适应企业发展;企业应保持物质保障和精神激励相结合的办法,把员工和企业紧密连接在一起的经营方式,切实地尊重人、理解人、关心人、成就人,才能让员工认同企业的文化,使企业文化成为吸引人才无形的向心力更好地适应新形势新常态。

首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 政策法规 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006